POLYAKOV-MEBEL ru
» » Необычные птицы мира с описанием с картинками

Необычные птицы мира с описанием с картинками

Категория : Утилиты

Эти пернатые живут на юго-востоке Азии и питаются стрекозами, бабочками, ящерицами и т. Добыча крупнее им недоступна, так как они её попросту не унесут. Миниатюрный сокол-крошка живет на Бали Красноголовый королёк Самая маленькая птица, проживающая на территории России, называется красноголовый королёк.

Её вес всего лишь пять с половиной грамм при длине девять сантиметров. Красноголовый королёк встречается крайне редко. Красноголовый королёк - самая маленькая птичка в России Желторотый королёк Желторотый королёк не только одна из самых маленьких птиц, но ещё и национальная птица Люксембурга. Желторотый королёк стал символом Люксембурга Самые необычные птицы Мир птиц разнообразен, и среди всего этого многообразия есть пернатые с необычным способом высиживания, нестандартным внешним видом, особым строением ног или клюва.

Малая султанка Малая султанка, благодаря своим длинным пальцам, обладает способностью и плавать как утка, и лазить по веткам и стеблям растительности, и ходить, словно курица, по плавающим растениям.

Всё это возможно благодаря длинным пальцам султанки.



описанием с необычные картинками с мира птицы


Малая султанка удивляет своей способностью плавать и лазать Красноклювая альциона Необычным способом высиживания яиц выделяется среди пернатых красноклювая альциона. Это хищная птица, питающаяся певчими птицами, грызунами, лягушками, улитками и т. Для высиживания яиц альциона строит гнездо, выкопав нору длиной до пятидесяти сантиметров. Красноклювая альциона необычна тем, что умеет рыть норы Индийская птица-носорог Особенность птицы-носорога — её массивный жёлтый клюв.

Зимородки не любят близкого соседства с другими птицами. Численность зимородков в настоящее время сокращается из-за хозяйственной деятельности человека. У зимородка практически нет врагов. Иногда молодых зимородков ловят ястребы и соколы. Императорский и златовласый пингвины Семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных. В семействе 18 видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин.

Питаются рыбой — серебрянкой антарктической, анчоусами или сардинами, а также ракообразными, такими как эуфаузииды, или криль, или маленькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой. Голубоногая олуша Птица из семейства олушевых, обитающая в тропических морях. Самки, как правило, крупнее и тяжелее самцов. Вес птиц составляет примерно 1,5 кг. Ноги птиц имеют ярко-синие плавательные перепонки — отличительный признак этого вида. В местах гнездования их поведение по отношению к людям смелое.

Голубоногая олуша гнездится на сухих островах в Калифорнийском заливе, на западном побережье Мексики, на островах вблизи от Эквадора и северного Перу, но, преимущественно, на Галапагосских островах.

Из 40 пар примерно половина живёт на Галапагосских островах, где голубоногие олуши охраняются законом. Питание состоит исключительно из рыб, на которых они охотятся в море. Они летают над поверхностью моря и высматривают рыб, при этом клюв всегда направлен вниз.

Когда они находят подходящую добычу, они складывают крылья и пикируют стремительно в воду на глубину до 25 м. Иногда они также хватают в воздухе летучих рыб, если те передвигаются над водой. Свиристель Певчая птица отряда воробьинообразных.

Распространён в зоне таёжных лесов Северного полушария. Обитает в разреженных хвойных и смешанных лесах, на зарастающих гарях и вырубках. Птицы держатся большими стаями. Летом питаются насекомыми, которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами и молодыми побегами растений. В иное время питаются преимущественно ягодами и плодами, например, брусникой, калиной, омелой. В зимнее время часто встречается в городах средней полосы России, где питаются преимущественно рябиной.

Продолжительность жизни птиц может составлять 13 лет. Венценосный журавль Крупная птица из семейства настоящих журавлей, ведущая оседлый образ жизни в Западной и Восточной Африке. Хотя численность этой птицы пока ещё достаточно велика и составляет порядка особей, она имеет тенденцию к снижению и по этой причине журавль венценосный имеет статус уязвимого вида в Международной Красной книге.

Главным отличительным признаком этого вида наряду с Восточным венценосным журавлём является наличие большого хохолка на голове, состоящего из жёстких золотистого цвета перьев, благодаря которому птица и получила своё название. Живёт на открытых пространствах — как заболоченных, так и более засушливых, однако предпочитает болота с пресной водой, заливные луга или берега водоёмов.

Венценосный журавль не боится человека и часто селится вблизи от человеческого жилья. Основной рацион составляют травяние побеги, семена, насекомые и другие беспозвоночные, а также мелкие позвоночные животные.

Часто кормятся зерном на сельскохоз. Основной угрозой для популяции этого вида называют ловлю и торговлю этими птицами, а также уменьшение площади болот из-за хозяйственной деятельности человека. Орёл и орлан Род крупных птиц семейства ястребиных. Орлы аспространены в Евразии, Африке и Северной Америке от лесотундры до пустынь. Гнездятся на земле, скалах или деревьях.

Питаются мелкими и средней величины позвоночными высматривают, паря в воздухе, или подкарауливают, сидя на возвышенном месте , иногда падалью. Орланы в отличие от орлов, обладают голой цевкой.

В России встречается 4 вида: Все эти виды занесены в Красную книгу России. Орланы обитают по берегам морей, крупных озёр и рек. Гнёзда устраивают на деревьях, реже на скалах. В кладке от 1 до 4 яиц. Кормятся рыбой, мелкими млекопитающими, птицами, падалью.

Удод Небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки.

Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении. У гарпии тёмно-серая спина, светло-серая голова с большими тёмными глазами и сравнительно некрупным, но мощным чёрным клювом.

Лапы гарпий чрезвычайно большие и мощные, способные выдержать очень большой вес, пальцы вооружены очень длинными чёрными когтями. Основной пищей гарпии являются ленивцы и обезьяны, а также некоторые другие животные Южной Америки. Кроме этого гарпии нападают на попугаев-ара, и являются единственными хищниками, охотящимися на древесных дикобразов.

Из деревень гарпии часто таскают свиней и некрупных собак. Гарпия гнездится в кроне высоких деревьев на высоте метров над землёй. Самка откладывает, как правило, одно желтоватое яйцо. Птенцы развиваются очень медленно и долго находятся на попечении родителей. В возрасте месяцев птенцы гарпии уже хорошо летают, однако кормиться самостоятельно не могут. Могут голодать до дней без вреда для себя. Золотые фазаны обитают в горных районах центральной части Китая на высоте до метров над уровнем моря, в горных лесах юго-восточного Тибета и на севере Ассама.



птицы мира картинками необычные с с описанием


В Средней Европе существуют полудикие популяции золотого фазана. Самцы отличаются очень красивым оперением и поэтому в качестве декоративных птиц содержатся в зоопарках.

Золотые фазаны избегают лесной, болотистой и открытой местности. Большую часть года золотые фазаны держатся поодиночке. С наступлением весны поведение птиц меняется, и они начинают стремиться к партнерству. На своей родине золотые фазаны кормятся в основном листьями и побегами различных кустарников, а также бамбука. Поедают они и цветки рододендронов. Днем они кормятся на земле, а ночью спят, спасаясь от хищников, высоко на деревьях.



с картинками птицы с мира описанием необычные


Золотой фазан держится в пределах собственной территории. Птицы, живущие высоко в горах, днем часто спускаются в более низкие районы.


Самые красивые птицы фото

В поисках пищи золотой фазан с легкостью пролезает даже сквозь самые густые заросли. Рацион питания золотых фазанов, обитающих в Европе, мало изучен. Вероятно, меню европейских золотых фазанов не отличается от меню их китайских родичей. Длина тела сантиметров, весят г. Высокий ярко окрашенный клюв сильно сжат с боков.

Спина чёрная, низ тела белый. Тупики хорошо ходят, летают, плавают и ныряют, используя крылья и лапы.


Топ 10 самых необычных животных мира

Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, продолжительность жизни птицы около 25 лет. Гнездятся группами или колониями по обрывистым морским берегам. Питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными.

Большую часть времени они проводят в море, покачиваясь на волнах, иногда в сотнях километров от суши. Это период, когда тупики могут вести одиночный образ жизни, хотя некоторые держатся парами.

Весной сотни тупиков собираются на берегу, чтобы вывести птенцов. Чаще всего эти птицы роют норы своим клювом в крутых склонах холмов, а иногда среди камней у подножия скал. Древесные утки обладают промежуточными характеристиками между утками и гусями: Самцы и самки внешне друг от друга не отличаются. Хорошо плавают и ныряют, собирая корм в верхних слоях воды, как и речные утки. На суше тело держат в вертикальном положении.

Оперение неяркое — в нём обычно преобладают коричневые, серые или бежевые тона. Активны преимущественно в ночное время суток. Питаются преимущественно вегетативными частями водных растений и фитопланктоном, процеживая воду в верхних слоях воды. Гибридов с другими видами, в отличие от многих утиных, не образуют. В местах ночёвок они собираются большими стаями. Обитает эта птица в тропических лесах от Мексики до Эквадора, Боливии и реки Амазонки, предпочитая держаться в кронах высоких деревьев.

Длина тела сантиметров, крылья от 28 до 40 сантиметров, хвост от 50 до 62 сантиметров. Голова, верх крыльев, шея, верх спинки, грудка и живот ярко-красные, надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев проходит жёлтая полоса. Голые щёки светлые с рядами белых пёрышек. Надклювье белое с коричнево-чёрным пятном у основания клюва и чёрным кончиком. У самки клюв меньше и шире в основании, а верхняя его половина имеет более крутой изгиб.

Питаются в основном растительной пищей: На фото - Синебрюхая сизоворонка Coracias cyanogaster Сизоворонка обыкновенная, или ракша Coracias garrulus Щурковые Meropidae представлены семью родами, включающих 21 вид.

Большинство представителей вида обитают в умеренных и тропических частях Африки. На фото - Ласточкохвостая щурка Merops hirundineus Щурковые - стайные птицы и обитатели открытых пространств; лесов избегают. Гнездятся колониями в норах, питаются преимущественно насекомыми.



с описанием птицы мира с картинками необычные


На фото - Белогорлая щурка Merops albicollis Золотистая щурка Merops apiaster Нубийская щурка, или пурпурная щурка Merops nubicus Гусеобразные Anseriformes Распространенный отряд крупных и средних птиц играет большую роль в биосфере умеренных широт Земли. Некоторые виды имеют также сельскохозяйственное значение.

На фото - Черный лебедь Cygnus atratus Отличительные признаки гусеобразных - увесистое тело и сравнительно небольшая голова, расположенная на длинной шее.

На фото - Краснозобая казарка Branta ruficollis Кроме того, у птиц отряда между тремя направленными вперед пальцами на ногах расположены перепонки, важные для передвижения в воде. На фото - Огарь, или красная утка Tadorna ferruginea Оперение птиц водонепроницаемо: На фото - Пеганка, или атайка Tadorna tadorna В основном, гусеобразные живут вблизи водоемов. Многие виды проводят большую часть своей жизни в открытом море и возвращаются на сушу только для того, чтобы гнездиться.


Ссылка

Дата : 2009
Совместимые Системы: Windows 10,
Язык интерфейса: Ру
Размер : 22.75 Mb




Комментарии

Имя:


E-mail:




  • © 2009-2017
    polyakov-mebel.ru
    Написать нам | RSS записи | Карта сайта